Данной законодательной инициативой будут регулироваться отношения, связанные с установлением налоговых льгот для импортеров товаров из государств-членов Евразийского экономического союза в период действия в стране военного положения. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта «Об определении налоговых льгот в период военного положения» заявил 21 октября заместитель министра финансов Армении Арман Погосян.

Кроме того, будут регулироваться отношения, связанные с маркировкой товаров, поставляемых в страну на бесплатной основе в период действия военного положения.

Таким образом, налоговые обязательства на ряд товаров, ввозимых в страну организациями и физическими лицами в гуманитарных, а также в военных целях, будут максимальным образом упрощены.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.