Совет Федерации заинтересован том, чтобы как можно скорее начать взаимодействие с новым парламентом Армении. Об этом заявила во вторник спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии, передает ТАСС

«Мы заинтересованы в том, чтобы как можно раньше начать парламентское взаимодействие. Я надеюсь, что новое руководство Армении также заинтересовано в продолжении экономического, политического сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе межпарламентского взаимодействия», - сказала Матвиенко.

Она добавила, что о полноценном парламентском взаимодействии РФ и Армении еще говорить рано, так как окончательно не сформирован парламент. «Официальные итоги выборов еще не опубликованы, но по первой информации известно, что победили те политические силы, с которыми РФ уже работала последние годы, с которыми налажен рабочий контакт, рабочее взаимодействие, в том числе по нагорнокарабахскому урегулированию», - подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что наблюдатели от Совфеда на выборах в Армении не зафиксировали каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан.