Беглый итальянский мафиози, считающийся лидером одной из самых богатых преступных организаций в мире, арестован в Мадриде, сообщает AP.

Речь идет о 60-летнем Доменико Павильянити, лидера базирующегося в Калабрии преступного синдиката «Ндрангета».

Как говорится в заявлении национальной полиции Испании, Павильянити был арестован в ходе совместной операции с карабинерами.

Павильянити при аресте имел при себе поддельные португальские документы, удостоверяющие личность, шесть мобильных телефонов и 6000 евро наличными.

Полиция считает, что Павильянити является главой клана «Ндрангета», который действует по всему миру со своей базы в трех деревнях в итальянском регионе Калабрия.

В январе Павильянити заочно приговорили к 11 годам тюремного заключения за серию преступлений, включая убийство и  соучастие с целью незаконного оборота наркотиков.

Ранее он был приговорен в Италии к пожизненному тюремному заключению, сокращенному позже до 30 лет, за серию убийств и преступлений, связанных с трафкингом, начиная с 1980-х годов. Но он был освобожден в октябре 2019 года из-за ошибки при исчислении срока наказания, сообщила прокуратура.

Он сбежал в Испанию.

Преступный синдикат «Ндрангета» набрал силу по мере того, как сицилийская мафия пришла в упадок. По словам следователей, он использовал десятки миллиардов долларов доходов от продажи кокаина, чтобы расширить свою криминальную зону и охватить остальную часть Европы, Австралию, Северную и Южную Америку и Африку.