Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 27 августа принял Чрезвычайного и полномочного посла США в РА Линн Трейси.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-американского сотрудничества. Армянская сторона отметила, что будут предприняты последовательные шаги для дальнейшего развития дружеского партнерства с США.

Мирзоян и Трейси обсудили также ситуацию, сложившуюся в результате провокационных действий Азербайджана в отношении суверенной территории РА и азербайджанско-турецкой агрессии против Арцаха. Глава МИД РА, в частности, заявил, что вместе с партнерами необходимо приложить усилия для возобновления переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, что направлено на долгосрочное решение ключевых вопросов мирного процесса, в том числе карабахского конфликта посредством окончательного уточнения статуса Арцаха.

Он также добавил, что выведение ВС Азербайджана с суверенных территорий Армении без предусловий может создать соответствующие условия для обсуждения и поиска возможных решений имеющихся вопросов. Мирзоян также подчеркнул, что правительство РА готово приложить усилия в установлении мира в регионе.

В ходе встречи глава МИД РА решительно осудил теракты, имевшие место возле аэропорта Кабула, и выразил соболезнования семьям погибших.