Полиция Армения предоставила министерству территориального развития и инфраструктур неверные данные о числе представителей нацменьшинств, проживающих на территории республики. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об административно-территориальном делении» и в смежные законы заявила 22 сентября представитель ассирийской общины Земфира Мирзоева.

По мнению Мирзоевой, полиция фактически исказила их национальную принадлежность.

«Получается, что мы определяем национальность по фамилии? Как можно определять национальность исключительно на основе фамилии? Или если, скажем, мать армянка, то национальность определяется уже без учета мнения родителей ребенка? Это, в свою очередь, приводит к неправильным подсчетам и неверным решениям», - возмутилась представитель ассирийской общины.

Она также выразила сомнение по поводу данных, указанных в госрегистре. Мирзоева даже выразила готовность предоставить доказательства, которые подтвердят ее слова.