Присутствие российских миротворцев в Арцахе в перспективе неопределенно. Об этом во время обсуждения на тему «Оккупированный Гадрут, год спустя: проблемы и вызовы» 13 октября заявил руководитель фракции блока «Армения», бывший министр обороны Сейран Оганян.

«Мы находимся в фокусе геополитических событий и интересов сверхдержав. Мы всегда были таковыми, но разница в том, что сегодня турецко-азербайджанский тандем проник в Армению и Арцах и оказывает давление на Армению и Арцах, пытаясь расширить свое влияние для реализации крупных планов. Проблемы в  Гегаркунике, а особенно в Сюнике, которые стоят перед нами, могут иметь серьезные последствия для Армении. Внешние и внутренние  угрозы стучатся в наши двери. В этих условиях должна вестись активная работа в направлении усиления системы безопасности», - отметил он.

Оганян отметил, что прошло около года после войны, однако, государственные ведомства Армении не дали оценки всей ситуации.

«За этот год можно было провести серьезную работу, однако налицо множество недостатков, связанных с государственным и военным управлением. Но люди сами себе оценку дать не могут», - добавил он.