В «Парке вечных» высажено дерево в честь погибшего в боях за оборону Шуши резервиста Ваге Карапетяна.

Мать 21-летнего Ваге Карапетяна Анаит Мкртчян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила, что они будут следить за именным деревом сына, ухаживать за ним, следить за строящимся мемориалом, чтобы он превратился в большой парк.

«Каждое дерево - жизнь одного героя, каждое дерево символизирует историю одного героя. Трудно выразить наши эмоции. Благодарим всех за то, что они рядом с нами, что делают все, чтобы сохранить память наших парней яркой. У каждого из ребят были мечты, каждый хотел вернуться с победой и жить в сильной стране. Не удалось спасти наших ребят. Возможно, новое поколение сможет лучше узнать, правильно понять, что произошло, почему ушли наши ребята? Все мы в долгу перед этими ребятами», - говорит мать Ваге Карапетяна.

Погибший в боях за оборону Шуши Ваге Карапетян недавно посмертно награжден медалью «За мужество».

Ваге Карапетян участвовал в боях в Матагисе, затем в Шуши. 6 ноября в Шуши получил тяжелое ранение, был прооперирован и доставлен в одну из больниц Еревана, где, не приходя в сознание, скончался 9 ноября, за несколько часов до окончания войны. Ваге Карапетян по специальности фармацевт, после окончания срочной службы работал в Новости Армении - NEWS.am оператором, монтажником.