Рост ставок на контейнерные перевозки может означать повышение цен для потребителей в следующем году, если не будут устранены проблемы, вызванные пандемией, передает AFP.

Агентство ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявило, что в период с настоящего момента до 2023 года уровень мировых импортных цен может вырасти на 11 процентов, а уровень потребительских цен - на 1,5 процента.

«Мировые потребительские цены значительно вырастут в предстоящем году, пока не будут устранены сбои в цепочке поставок и не будут устранены ограничения портов и неэффективность терминалов», - говорится в отчете ЮНКТАД «Обзор морского транспорта 2021 года».

Со второй половины 2020 года глобальные цепочки поставок столкнулись с беспрецедентным спросом, поскольку во время изоляции от коронавируса потребители тратили на товары, а не на услуги. Но рост спроса ударил по нескольким практическим ограничениям, включая грузоподъемность контейнеровозов, нехватку контейнеров, нехватку рабочей силы, заторы в портах и ограничения Covid-19.

Несоответствие привело к рекордным ставкам контейнерных фрахтов «практически на всех маршрутах контейнерной торговли», говорится в отчете. «Текущий рост фрахтовых ставок окажет сильное влияние на торговлю и подорвет социально-экономическое восстановление, особенно в развивающихся странах, до тех пор, пока морские перевозки не вернутся в нормальное русло», - сказала генеральный секретарь ЮНКТАД Ребека Гринспан.

ЮНКТАД заявила, что пандемия усугубила ранее существовавшие проблемы отрасли, особенно нехватку рабочей силы и пробелы в инфраструктуре.