Армянская парламентская делегация 19 ноября по видеосвязи приняли участие в совместном онлайн-заседании постоянных комиссий Парламентской ассамблеи ОДКБ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента республики.

С армянской стороны на заседании приняли участие вице-спикер Национального Собрания Армении Акоп Аршакян, председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян, член постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Овик Агазарян, член постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам Артур Давтян и член постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Алексей Сандыков.

На совместном онлайн-заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ представителями парламентов стран-участниц был обсужден и одобрен ряд вопросов. Члены армянской делегации представили свои предложения по некоторым вопросам, которые были приняты.

В ходе встречи Андраник Кочарян представил своим коллегам заявление армянской стороны, затрагивающую агрессию Азербайджана в отношении Армении, имевшей место быть 16 ноября текущего года, а также ее последствия.

Подчеркнув важность предотвращения подобных шагов, Кочарян отметил необходимость действенных мер каждой из стран-участниц по безоговорочному и полному выводу азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Армении.

Голосование же по обсуждаемым законодательным инициативам состоится 29 ноября в ходе пленарного заседания ПА ОДКБ, которое также пройдет по видеосвязи.