Сегодня Сенат США должен обсудить проект резолюции по безопасности, включающий две реформы, в отношении которых Армянский национальный комитет Америки работал в тесном сотрудничестве с сенаторами с целью добиться сокращения помощи Азербайджану. Об этом в беседе с журналистами 29 ноября в Ереване заявила пресс-секретарь Армянского национального комитета Америки Элизабет Чулджян.

Учитывая агрессивную позицию Азербайджана, войну 2020 года, учитывая, что война еще не окончена, правительство США, по ее словам, не должно посылать Азербайджану помощь.

Она добавила, что ведется работа также над тем, чтобы американские технологии не использовались против граждан Армении, граждан Карабаха, как это было в войне 2020 года.

«Мы видели, что турецкие беспилотные летательные аппараты применялись Азербайджаном, они использовали американские технологии. В связи с этим должны быть введены санкции, потому что есть законы, которые запрещают использование американских технологий против невинных граждан. Одна из целей нашей работы – расширение помощи Армении и Карабаху. Несколько месяцев назад Палата представителей предоставила Карабаху помощь в размере 2,5 млн. долларов, но этого недостаточно», - отметила Чулджян.