В Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении 20 ноября поступило сообщение о том, что 18 ноября несколько граждан были госпитализированы с предварительным диагнозом «кишечная инфекция».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов республики, в результате эпидемиологического исследования выяснилось, что 13 граждан госпитализированы в Республиканский центр инфекционных заболеваний. Выяснилось также, что все госпитализированные питались в объекте общественного питания «Burgery Angus & More» (адрес: Амиряна 3/37), принадлежащем ООО «Отец и  сын Еремяны».

Специалисты инспекционного органа на данном объекте предприняли контрольные меры, а также взяли пробы, которые представили в лабораторию на экспертизу. По результатам исследования, в отобранных продуктах «куриный фарш» и «говяжий  фарш» обнаружена сальмонелла.

Для обеспечения дальнейшего контроля  были взяты образцы и из сырья упомянутых продуктов, лабораторная экспертиза которых все еще продолжается.