Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в очередном заседании Консультативного собрания по сотрудничеству с непарламентскими политическими силами.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства республики, в заседании приняли участие председатель партии «Республика» Арам Саркисян, глава Либеральной партии Самвел Бабаян, представитель прогрессивно-центристской партии «Альянс» Тигран Арзаканцян, руководитель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян, лидер партии «Суверенная Армения» Давид Санасарян, председатель Европейской партии Армении Тигран Хзмалян, глава Христианско-демократической партии Армении Левон Ширинян, председатель партии «Единая Родина» Мгер Тертерян, лидер Консервативной партии Микаел Айрапетян.

Приветствуя присутствующих, Пашинян заявил: «Это очередное заседание консультативного формата правительства и непарламентских сил. Естественно, сегодня мы обсудим все вопросы повестки и обменяемся мнениями.

Думаю, из предыдущих обсуждений можем сделать вывод, что, по крайней мере, на данный момент правительство и я лично по-прежнему очень заинтересованы в работе в этом формате. Это хорошая возможность и для поддержки связи и ознакомления с более широким кругом взглядов, что очень важно учитывать при принятии дальнейших решений. Потому что есть вопросы, по которым, конечно, ответственность за принятие решений лежит на правительстве и парламентском большинстве, но, с другой стороны, очень важно ознакомиться с мнениями, которые существуют в политических кругах вне кабмина, вне парламентского большинства и вне парламента.

Желаю нам успешной и продуктивной работы».

После этого участники заседания перешли к обсуждению вопросов повестки.