С падением уровня жизни люди пытаются ужиться в одном месте, чтобы сократить расходы на аренду жилья. Об этом на встрече с журналистами 9 декабря заявил директор биржи недвижимости Артем Прибыльский.

По его словам, снизилось количество сдаваемых в аренду квартир и частных домов, тогда как в сфере коммерческой недвижимости наблюдается рост, причем тенденции одинаковы и в Ереване, и в областях.

Он сообщил, что за первые шесть месяцев 2020 года в Ереване в аренду были сданы 797 квартир, а за тот же период 2021 года данный показатель упал до 447 или на 44%. «Количество сдаваемых в аренду частных домов за указанный период упало на 30%, а в сфере коммерческой недвижимости этот показатель, наоборот, вырос на 13%. В областях за тот же период количество сдаваемых квартир упало на 27%, а частных домов – на 24%. В сфере коммерческой недвижимости данный показатель вырос на 6%», - добавил Прибыльский.

Эксперт отметил, что 40% недвижимости, которая в Армении сдается в аренду, это коммерческая недвижимость, доля квартир составляет – 15%, частных домов – 7%.