Судья Анна Данибекян огласила решения по двум ходатайствам адвокатов бывшего вице-премьера, ныне депутата Армена Геворкяна.

Напомним, что одно ходатайство, бывшего адвоката Геворкяна, Эрика Алексаняна,  касалось обращения в Конституционный суд для уточнения вопрос депутатской неприкосновенности Армена Геворкяна, учитывая, что неприкосновенность он получил после начала уголовного преследования, находится на свободе – этот вопрос рассматривался по другому обращению в КС, но в сложившихся обстоятельствах налицо противоречие между участием в заседаниях суда и его парламентской деятельностью. Второе ходатайство, нынешнего адвоката Геворкяна, Лусине Саакян, касалось признания установленной регламентом ПАСЕ депутатской неприкосновенности и отмены ограничений на передвижение. Последнее обстоятельство имеет не менее важное значение, так как суд упорно не позволяет Геворкяну участвовать в заседании ПАСЕ.

Суд отклонил оба ходатайства. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде. Следующее заседание состоится в 13 часов 25 января. Таким образом, судья не позволила Геворкяну заочное участие в назначенном на тот же день заседании ПАСЕ.