Отвечая на вопросы об изменениях в дипломатических отношениях с Израилем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его офис «ведет переговоры с президентом Израиля (Исааком) Герцогом», и он, возможно, скоро посетит Турцию». Подчеркнув аналогичную готовность израильской стороны к полной нормализации двусторонних отношений, Эрдоган сказал, что «у премьер-министра Нафтали Беннета также позитивный подход», пишет Al-Monitor.

Герцог отказался комментировать эту информацию, но неназванный израильский дипломатический источник подтвердил с, что офис Герцога находится в контакте с администрацией Эрдогана, чтобы изучить возможность визита. Ни одна из сторон не назвала дату.

Если это действительно произойдет, Герцог станет первым президентом Израиля, посетившим Турцию после Шимона Переса в 2007 году. Перес приехал в то время в Анкару по приглашению тогдашнего президента Турции Абдуллы Гюля,  и принял участие  в трехсторонней встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом, а также встретился  с тогдашним премьер-министром Турции Эрдоганом.

Последний визит в Турцию высокопоставленного израильского чиновника был в 2017 году, когда тогдашний министр энергетики Юваль Штайниц посетил страну. Четыре года назад Штайниц был в Турции на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле. В прошлом году, еще при правительстве Нетаньяху, его снова пригласили в Турцию, на этот раз на Дипломатический форум в Анталии, который должен был стать первым визитом израильского министра в Турцию с тех пор, как Анкара отозвала своего посла в Израиле  три года назад. Тем не менее Анкара отозвала свое приглашение Штайницу в самый последний момент из-за напряженности в районе иерусалимской Храмовой горы и на границе с Газой, и визит был отменен.