Перебои с подачей электроэнергии начались во вторник в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате и Алма-Атинской области. Об этом сообщил новостной портал zakon.kz.

«В Алматы и Алматинской области перебои с электричеством. Казахстанцы в соцсетях пишут, что без света остались и южные регионы страны», - говорится в сообщении.

По информации администрации Алма-Аты, отключение произошло по линии казахстанской компании по управлению электрическими сетями «Кегок». «Упало напряжение в сети, сработали системы автоматической частотной разгрузки на подстанциях АО «Алатау жарык компаниясы» [региональная электропередающая компания]. Начаты работы по переподключению», - пояснили власти города.

В свою очередь корреспондент ТАСС в Киргизии сообщает, что большая часть Бишкека обесточена, также отсутствует электричество во втором по величине городе Оше и нескольких других городах. В Бишкеке отключено отопление, в некоторых районах нет воды.

В столице у многих пользователей не работает мобильный интернет. Как передает корреспондент, из трубы столичной ТЭС не видно привычного дыма. Причины произошедшего госорганы пока не пояснили.

В соцсетях пишут, что электричества нет в Оше, а также областном центре Нарын и ряде населенных пунктов Чуйской области.

В Бишкеке перестали работать банкоматы, терминалы для безналичной оплаты в магазинах. Также из-за отсутствия интернета банки перестали проводить операции.

Министерство энергетики Узбекистана также сообщило об отключении электроэнергии в нескольких районах страны.

«Сегодня, 25 января, в 11:00 в некоторых регионах страны произошло крупное отключение электроэнергии. Сейчас специалисты работают над устранением неисправности», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, часть страны осталась обесточена из-за произошедшего отключения электричества в Казахстане и Киргизии, так как три страны подключены к единой электросети.