Президент США Джо Байден не исключил введение санкций против российского лидера Владимира Путина в случае вторжения России в Украину.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Байден заявил, что Путин столкнется с  «огромными последствиями во всем мире, если Россия вторгнется в Украину». «Это будет крупнейшее вторжение со времен Второй мировой войны», — сказал Байден о возможном вторжении России в Украину. «Это изменит  мир».

Он заявил, что внимательно следит за ситуацией. По его словам, он «не намерен размещать американские войска или силы НАТО в Украине», но американские войска могут быть развернуты  в Европе в «ближайшей перспективе», но не будут находиться в Украине.

Как сообщалось ранее, до 8500 американских военнослужащих были приведены в повышенную боевую готовность для развертывания в связи с эскалацией ситуации вокруг  Украины, заявил накануне официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Министр обороны США Ллойд Остин отдал приказ о подготовке к развертыванию по указанию президента Джо Байдена. Кирби сказал, что окончательное решение о развертывании войск еще не принято.

Ранее CNN сообщил, что администрация Байдена находится на завершающей стадии определения конкретных воинских частей, которые  хочет отправить в Восточную Европу.