Вице-президент США Камала Харрис призвала к запрету на штурмовое оружие во время траурных мероприятий, посвященных памяти последнего из 10 человек, погибших в субботу в результате расистского нападения в супермаркете Буффало, сообщает PA MEDIA.

На похоронах 86-летней Рут Уитфилд - самой пожилой из 10 человек, погибших в результате нападения на супермаркет две недели назад - Харрис сказала скорбящим, что сейчас настал момент, когда «все хорошие люди» должны выступить против несправедливости, которая произошла в Tops Friendly Market 14 мая, а также в начальной школе Робб в городе Увалде штата Техас.

Харрис позже заявила журналистам, что администрация не «сидит и ждет, пока выяснится, как выглядит решение» проблемы насилия с применением оружия в стране.

«Мы знаем, что работает в этом направлении», - сказала она, вновь заявив о поддержке проверок биографии и запрета на штурмовое оружие.

«Давайте запретим штурмовое оружие, - сказала она.  - Штурмовое оружие - это оружие войны, которому нет места в гражданском обществе. Проверки анкетных данных: Почему кто-то должен иметь возможность покупать оружие, которое может убивать других людей, не зная, по крайней мере: Эй, этот человек уже совершал насильственные преступления, представляет ли он угрозу для себя или других?».