Арцах не может и не будет в составе Азербайджана. Об этом заявил в беседе с журналистами глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян.

«Думаю, армянский народ и официальный Ереван это прекрасно осознают. Мы будем стоять до конца. И никогда не перейдем красные линии», - подчеркнул мнистр.

Отвечая на вопрос о статусе, Бабаян констатировал, что вопрос очень сложный, учитывая сложность самого конфликта, по сложности равному израиля-палестинскому. «В короткий срок добиться его урегулирования не получится. Следовательно, надо быть реалистами и понимать, что всеобъемлющее и окончательное урегулирование дела далекого будущего. Потому надо сохранять и лелеять Арцаха, и возможности есть, сохранять его де-факто независимость», - отметил Бабаян. Отвечая на вопрос о высказываемых мнениях представителей правящей в Армении партии, суть которых сводится к тому, что безопасность важнее статуса, Бабаян подчеркнул – Арцах не может быть в составе Азербайджана или как-то от него зависеть. Азербайджан настаивает на своем, говоря, что Арцаха не существует. Мы говорим свое, и с нами согласны МГ ОБСЕ и международное сообщество, отметил Бабаян.