И Комиссия по телевидению и радио права, и мы правы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am  заявил  исполнительный директор телекомпании «5-ый канал» Арутюн Арутюнян.

КТР Армении 1 июля оштрафовала телекомпанию за определенные нарушения. По словам исполнительного директора телеканала, с точки зрения Закона «Об аудиовизуальных СМИ», они правы, однако «5-ый канал» прав с профессиональной точки зрения. «В законе, может и ненамеренно, но написано, что вы не имеете права комментировать более 25% заданной темы. Но когда в стране экстремальная ситуация, а в разных частях города с восьми утра акции и шествия, после которых созывается вечерний митинг, а потом лекция… То есть, когда основная тема по всей стране эта, вы не можете просто взять и осветить лишь 25%, и затем заявить:

«Все, у меня свои 25% заполнены, а остальное я освещать не буду, потому что если освещу, то нарушу закон»», - пояснил Арутюнян. Он отметил, что телеканал выполнил свои профессиональные обязательства.  «И я считаю, что мы выполнили их хорошо. Да, в этом плане мы не можем оспаривать позицию Армении, потому что есть закон», - подчеркнул исполнительный директор телеканала. Арутюнян также сообщил, что они имели довольно конструктивную беседу с КТР. Причем по разным темам. «Я не согласен по многим вопросам. Я даже сказал, что в некоторых замечаниях, озвученных КТР, я чуть ли не усмотрел попытку редакционного вмешательства.

В частности, по поводу того, что освещать, а что нет», - рассказал представитель телеканала. По его словам, одно из главных обвинений КТР заключается в том, что гостями телеканала в основном оказываются представители оппозиции, а не власти. «Дело в том, что у правящей партии «Гражданский договор» есть политическое решение не посещать «5-ый канал»», - заверил Арутюнян.