Глава авиакомпании Ryanair Майкл заявил, что цены на авиабилеты, скорее всего, будут расти в течение следующих пяти лет, потому что полеты стали «слишком дешевыми», чтобы приносить прибыль, поскольку расходы в отрасли растут.

Его предупреждение прозвучало на фоне роста цен на билеты в Европе и США, когда пассажиры вернулись после блокировки рейсов из-за коронавируса, а некоторые авиакомпании сократили пропускную способность из-за нехватки персонала.

«Все стало слишком дешево для того, что есть. Я считаю абсурдным каждый раз, когда я прилетаю в Станстед, поездка на поезде в центр Лондона обходится дороже, чем авиаперелет», - заявил О'Лири в интервью Financial Times.

По мнению главы авиакомпании, сочетание высоких цен на нефть и экологических сборов приведет к тому, что средний тариф Ryanair вырастет с 40 евро до 50-60 евро в среднесрочной перспективе.

Он также раскритиковал правительство Великобритании и Brexit, назвав его «катастрофой», которая помешала авиакомпаниям легко нанимать европейских работников и тем самым усугубила нехватку персонала этим летом.

«Это, без сомнения, одно из неизбежных последствий катастрофы, которой стал Brexit. Выход из единого рынка только для того, чтобы они могли сказать: «Мы добились Brexit", - это верх идиотизма. Но на то они и идиоты», - сказал О'Лири.