Адвокаты бывшего министра обороны констатируют очередное и грубое нарушение прав Давида Тонояна на свободу и личную неприкосновенность. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов.

«Как мы уже отмечали, назначенное на 27.06.2022 г  судебное заседание по уголовному делу в отношении Давида Тонояна было отложено по причине посещения судьей Манвелом Шахвердяном посольства. После этого мы ожидали, что следующее судебное заседание будет назначено в самые сжатые сроки, однако выяснилось, что на этот раз судья Шахвердян отправился в ежегодный отпуск, назначив следующее судебное заседание на 8 августа 2022 года, то есть примерно через два месяца после предыдущего судебного заседания.

Это тот очевидный показатель, который говорит об игнорировании разумных сроков и очередном и грубом нарушении прав Давида Тонояна на свободу и личную неприкосновенность.

Добавим, что в ходе следующего судебного заседания адвокатская группа Тонояна, кроме представления ходатайства о самоотводе судьи, будет ходатайствовать о частичном снятии запрета на свидания, разрешив встречу с представителями СМИ», - говорится в заявлении.