Во время повседневного патрулирования океана вдоль побережья мыса Доброй надежды, экипаж корабля HMS Daedalus столкнулся с двадцатиметровым морским чудовищем, которое моряки именуют Кракеном. По словам офицеров, чудище было размером с целый остров, сообщает портал Daily Star.

Во время каботажного рейса по морю вдоль побережья Западной Африки 6 августа 1848 года экипаж корабля HMS Daedalus заявил, что видел нечто ужасное. Находившийся на палубе капитан корабля Питер М'Кухэ заявил, что огромное темно-коричневое существо всплыло на поверхность непосредственно рядом с бортом судна.

Мгновением позже обитателя морских глубин заметили и другие члены команды. По их словам, на скользкой спине Кракена они разглядели яркие полосы белого и желтого цвета. Моряки сообщали, что зверь двигался со скоростью около 24 километров в час.

Члены команды также рассказывали, что голова чудовища выступала из воды на полтора метра. А вся длина тела монстра составляла примерно 20 метров.

К счастью для экипажа HMS Daedalus, столкновение закончилось, не успев начаться, поскольку Кракен ушел на глубину и не атаковал корабль. Иных свидетельств, кроме показаний очевидцев о происшествии, не осталось.