Пока страной правит оккупационная банда, преследующую цель обезглавить все силы, концертирующие внимание на вопросах безопасности, у нас не будет демократии. Об этом во время обсуждения 12 августа заявила депутат от блока «Армения» Аспрам Крпеян.

По ее оценке, в стране сложилось не классическое соотношение оппозиции и власти, а ведется борьба против преступной банды, оккупировавшей армянскую государственность и продвигающей турецкую повестку.

«В этих условиях наивно ожидать какой-либо действенной реакции со стороны международного сообщества, действенной реакции со стороны обслуживающего интересы преступной банды «гражданского общества». Таких ожиданий у нас нет. За это время мы стали свидетелями люстрации, четко увидели, кто истинный сторонник демократии и прав человека, а кто в течение долгого времени просто пропагандировал лжедемократию», – подчеркнула Крпеян.

Депутат заметила, что в государстве не может быть истинной демократической системы без стабильного механизма безопасности. Только в этих условиях возможно сформировать необходимую среду для развития демократии.

Она уверена, что все правовые механизмы должны быть использованы.

«Парламентская оппозиция за это время представила в Конституционный суд 14 обращений», – напомнила Крпеян.