Премьер-министру Финляндии  Санне Марин пришлось оправдываться за участие «дикой вечеринке» в частном доме. Она заверила, что  не принимала никаких наркотиков, а просто «веселилась и танцевала».

На видео, размещенном в социальной сети, шесть человек танцуют и имитируют песню перед камерой, в том числе премьер-министр Финляндии Санна Марин. Видно, что 36-летняя Марин стоит на коленях на танцполе, закинув руки за голову, и танцует, имитируя песню, передает AP.

«Я разочарована тем, что это стало достоянием общественности. Я провела вечер с друзьями. Вечеринка была, довольно дикая, да. Танцевала и пела», — цитирует ее в  финская телекомпания YLE. «Я сама не употребляла наркотиков, ни чего-либо, кроме алкоголя. Я танцевала, пела, веселилась и делала совершенно законные вещи»,  - отметила она.

Пока неясно, когда проходила вечеринка, на которой, как сообщается, присутствовали Илмари Нурминен, член парламента от Социал-демократической партии, и финская певица Альма.

Марин, которая в декабре 2019 года стала самым молодым премьер-министром Финляндии, сказала, что проводит свободное время с друзьями, как и все ее ровесники, и что она намерена оставаться таким же человеком, как и раньше. «Мы живем в условиях демократии, и на выборах каждый может решить эти вопросы», — сказала она, сообщает YLE.

Критики отмечают, что Финляндиясталкивается с высокими ценами на электроэнергию, среди прочих проблем, связанных с  войной в Украине. Недавно страна отказалась от своей  нейтральной позиции и попросила о вступлении в НАТО.

В июле Марин посетила популярный финский рок-фестиваль. В декабре она принесла публичные извинения за то, что ходила по клубам до 4 утра без рабочего телефона, поэтому ее не проинформировали о том, что она была в тесном контакте с человеком, инфицированным COVID-19.