Объединение национального самоопределения не примет участия в предстоящих 6 мая парламентских выборах по нескольким причинам. Об этом на встрече с журналистами 28 марта заявил глава ОНС Паруйр Айрикян, перечислив их: предвыборная атмосфера и распределение материальных средств, которые стали сигналом о том, что желаемых выборов в стране не будет.

«Наше участие мы связывали с серьезной общественной поддержкой, цель была не в преодолении 5%  барьера, а думали, что на  данном этапе должны внести существенный вклад, поднять консолидированное отношение к национальным ценностям, хотели, чтобы  в Армении каждый гражданин стал бы хозяином страны», - сказал Паруйр Айрикян. Предложение о поддержке поступило от 400 человек, в то время было необходимо, по меньшей мере, 2000 человек. Увидев, что нет необходимой поддержки, ОНС решило не участвовать в выборах.

Хотя у Паруйра Айрикяна было множество предложений, но он отказался от них, посчитав, что является руководителем команды и не может оставить ее и уйти. Он сообщил, что на расширенном заседании Представительского совета  в субботу будет обсуждено, какую позицию они должны занять на предстоящих выборах. Одним из вариантов является принятие призыва о неучастии. Но может быть и другой вариант: посмотреть, чьи программы созвучны, и призвать поддержать эти силы.

Айрикян считает вероятной поддержку трех сил правящей коалиции – Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также оппозиционной «Наследие».

Фото Соны Барсегян