Reviews
Лента
Reviews
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Заседание Совета старейшин Еревана 19 марта может стать кошмарным для фракции партии «Страна абрикоса». Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«На ближайшем заседании члены фракции выступят с докладами по двум вопросам повестки дня. Первый – проект переименования улицы Вазгена Саркисяна в улицу Вудро Вильсона, планируется также установление памятника в честь 28-го президента США. А второй вопрос связан с проектом установления памятника в память о погибших 1 марта 2008 года», - пишет газета.

Далее отмечается, что эти два проекта были введены в обращение всего лишь месяц назад, и вдруг они оба одновременно включены в повестку ближайшего заседания Совета старейшин Еревана. Проблема в том, что обычно проекты, которые должны рассматриваться в Совете старейшин, доходят из комиссии до заседания в течение нескольких месяцев. А процесс затягивается в контексте  пожеланий фракции правящей Республиканской партии Армении. «И вдруг на этом фоне предложения «Страны абрикоса» с молниеносной скоростью оказались в повестке заседания. В чем же причина? После скандала 13 февраля, когда насилию были подвергнуты члены ее фракции, представители РПА решили провести ответную акцию. Республиканский Совет старейшин во главе с мэром Еревана Тароном Маркаряном подготовил ловушку для фракции партии «Страна абрикоса», чтобы, видимо, оправдать и то, что произошло на заседании 13 февраля», – пишет «Айкакан жаманак».

!
Этот текст доступен на Հայերեն
Распечатать