Reviews
Лента
Reviews
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Редактор газеты  «Аравот» коснулся видеоматериала, размещенного на днях в Интернете, в котором Католикос всех армян Гарегин II беседует с Католикосом-Патриархом всея Грузии Ильей II.

«На этой записи Гарегин II показал свое воспитание, образ мышления, сущность. В очередной раз стало явно, что он ничем не отличается от наших олигархов, для которых формой выяснения отношения является „базар“ и „разборка“ с соответствующим словарным запасом и уровнем аргументов. Католикос также похож на сериальных мафиози, чей „яркий образ“ день и ночь создают наши телеканалы, чтобы у молодого поколения был идеал, к которому нужно стремиться.

Поэтому тот факт, что у нас такой Католикос всех армян, не является случайностью – это зеркало нашей умственной и духовной деградации. Для меня было странно, в частности, то, что духовный лидер Армении пытался говориться с Ильей II на „ты“, чему он мягко противился. Я, конечно, не знаю, какие нормы этикета действуют у армянской церковной „бизнес-элиты“. Однако у нас, обычных армян, принято, что с человеком значительно постарше нужно говорить на „Вы“ и постоянно не ударять по его колену.

!
Этот текст доступен на Հայերեն
Распечатать
Partner news