Reviews
Лента
Reviews
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

«Скоро исполнится 2 года, как к власти в Армении пришли марионетки внешних сил. Мыслящая часть общества отметит вторую годовщину узурпации власти агентами влияния на деньги иностранных государств. Армянская пародия на цветную революцию была не разовым контрабандным товаром, она долгое время готовилась местными неправительственными организациями под неусыпным контролем внешних сил», пишет «Голос Армении».

«В ходе первого официального визита в дружественный Иран премьер-министру Пашиняну было деликатно указано на засилье в его правительстве агентов влияния, что послужило поводом для известного высказывания Никола о людях, которые в высшем эшелоне управления выполняют директивы иностранных государств.

Вернувшись из Ирана, премьер подозрительно быстро «забыл» о своем резком выступлении. Скорее всего, ему неназойливо напомнили, кто и с какой целью вознес его на вершину власти. Вряд ли будет преувеличением сказать, что Армения вот уже 2 года оккупирована внешними силами, которые управляют марионеточным правительством, наполовину состоящим из агентов иностранного влияния.

На пороге второй годовщины смены власти аналитическая мысль в Армении обратилась к истокам того, что произошло со страной и народом в апреле-мае 2018 г. Некоторые считают началом оккупации страны 31 марта. В тот день Никол во главе немногочисленной группы соратников сделал первый шаг из Гюмри по направлению к Еревану. Появились аналитические исследования о роли общественных структур в насаждении чуждых народу ценностей, они легли в основу соответствующих докладов и публикаций.

 В целом ряде постсоветских стран действует комплекс мероприятий по упорядочению деятельности неправительственных организаций с внешним финансированием. Есть соответствующие реестры, соблюдается режим регистрации иностранных грантов, действует запрет на иностранное финансирование общественно-политических организаций и прочие меры, которые были задействованы и у нас, однако это не уберегло Армению от оккупационного режима внешних сил.

С опорой на упомянутые исследования мы попытались представить читателям факты и имена тех, кто способствовал свержению национальной власти и установлению марионеточного режима, который функционирует с опорой на внешние силы.

В рамках одной публикации представить все фрагменты доклада под названием "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего управления" не представляется возможным. Мы будем периодически публиковать сведения из этого доклада, что поможет нашим читателям разобраться в деталях событий, связанных со сменой власти. Вторая годовщина "бархатной революции" - самое подходящее время для анализа и подведения итогов.

Начнем с предыстории. В качестве яркого примера вмешательства внешних сил во внутриполитические процессы в докладе фигурирует ссылка на захват боевиками вооруженной группы «Сасна црер» полка ППС.

В материалах доклада содержится  указание на то, что накануне и во время вооруженного захвата руководитель «Женского ресурсного центра», ныне член руководящего органа партии «Гражданский договор» Лара  Агаронян и ее единомышленники распространяли в социальных сетях листовки с описанием методов противодействия полиции.

Эта условная «коалиция одобрения» действий вооруженной группы, по оценкам авторов доклада, напоминает политические коалиции, которые стали двигателями «цветных революций» в постсоветских странах. Помимо НПО они включали в себя представителей как либеральных, так и националистических групп. Авторы доклада ссылаются на исследование И. Фомина и Н. Силаева.

Агентура "Трансперенси интернешнл"

Спустя почти 2 года после завершения активной фазы "бархатных" протестов Никол Пашинян на своей странице в FB рассказал о затратах на смену власти. В частности, на открытый им счет было переведено примерно 260 тыс. долларов.

Согласно представленно отчетности, глава правительства получал финансовые средства как от своих сторонников в Армении, так и из США, РФ, Франции, Канады. По мнению авторов доклада, самое крупное пожертвование якобы составило 5 млн драмов, однако есть свидетельства, что за кадром остались теневые западные источники финансирования...

Авторы исследования считают вовсе не случайным то обстоятельство, что «бархатная революция» вознесла на вершину власти многих активистов НПО, что, по мнению ряда политологов, стало одной из причин нестабильности системы государственного управления.

К примеру, координатор избирательных программ Центра по борьбе с коррупцией «Трансперенси интернешнл» магистр политических наук Американского университета Армен  Григорян  стал секретарем Совбеза РА. Вице-спикер парламента Лена Назарян, министр науки, образования, спорта и по делам молодежи Араик Арутюнян, депутат Эрикназ Тигранян и др. пришли во власть из упомянутой организации, которая финансируется из внешних источников.

К той же когорте принадлежит и руководитель организации «Союз информированных граждан» Даниэл Иоаннисяг, прославившийся, как и Григорян, своими антироссийскими заявлениями. Филиал его организации на деньги правительства РА в настоящее время осуществляет контроль над подготовкой к парламентским и президентским выборам в Республике Арцах. Второй организацией, которая на тех же условиях была допущена в Арцах, стала все та же «Трансперенси интернешнл» - кузница кадров для новой власти. Сегодня эти 2 структуры отслеживают предвыборную ситуацию в Арцахе…

В докладе указывается на то, что за 4 года деятельности организация Иоаннисяна стала получателем грантов на сумму в 590 тыс. долларов от различных иностранных фондов. Более половины суммы предоставил Фонд Сороса за последние 2 года. В 2016 г. организация создала СМИ под названием "Площадка проверки фактов".

В январе 2018 года, т.е. за 3 месяца до смены власти, организация получила от Фонда Сороса примерно 81 тыс. долларов для подготовки 50 журналистов и 75 активистов для участия в акциях гражданских движений. Эти активисты неплохо проявили себя в дни уличных акций, перекрывая движение транспорта и создавая хаос на дорогах. Когда «Голос Армении» и другие информированные издания писали в те дни об ангажированной уличной массовке, то им отвечали, дескать, речь идет о стихийном всенародном подъеме…

В 2018 г. Иоаннисян активно защищал обвиняемого в коррупции бывшего руководителя Государственной контрольной службы Давида Санасаряна и выступал с откровенными нападками в адрес руководителя Службы нацбезопасности генерала Артура Ванецяна. В настоящее время Ванецян является уже бывшим руководителем упомянутой службы и занимается партийным строительством. О том, что соросовская номенклатура считает Службу нацбезопасности главным препятствием для реализации политических планов внешних сил, писалось неоднократно.

Именно соросовская номенклатура чаще остальных выступала с требованием провести реконструкцию службы и люстрацию ее сотрудников. Эти требования по-прежнему актуальны и являются типичным образчиком посягательств соросовской агентуры на государственные структуры. Говоря о соросовской агентуре, мы имеем в виду руководителей и активистов общественных организаций, получивших доступ к рычагам государственного управления.

Подготовка к оккупации Армения велась сетевым методом. Сегодня мы ограничили свой экскурс организациями «Союз информированных граждан» и «Трансперенси интернешнл», в последующих публикациях расскажем о других общественных структурах, которые внесли и продолжают вносить свой посильный вклад в дело разрушения национального государства», - считают авторы публикации.

Распечатать