Reviews
Лента
Reviews
Понедельник
Август 20
Вся лента

Газета пишет, что, возможно, 158 сотрудников инженерно-технического персонала Армянской атомной электростанции, которые месяц назад подали заявления об уходе, сегодня пойдут на работу в последний раз.

«По нашим сведениям, министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян вчера дал указание генеральному директору АЭС Гагику Маркосяну подписать приказы об их увольнении. Это означает, что Армянская АЭС не будет перезапущена и должна на время быть законсервирована: значительную часть необходимых для эксплуатации специалистов составляют именно сотрудники, подавшие заявления. Напомним, что заявители потребовали у дирекции Армянской АЭС пересмотреть и повысить зарплаты. По нашим сведениям, Армен Мовсисян во время совещания сказал, что за месяц он решит вопрос специалистов. Найти специалистов для АЭС может оказаться очень сложной проблемой не только для такой страны как Армения, но и для развитых стран. В любом случае первым предусловием решения вопроса специалистов должен быть пересмотр зарплат.

Однако есть мнения, что власти Армении не склонны быстро решить эту проблему. По оценкам экспертов, в случае прекращения эксплуатации Армянской АЭС необходимый спрос на электроэнергию будут удовлетворять теплоэлектростанции, которые во время работы АЭС почти находятся в простое», – пишет издание.

!
Этот текст доступен на Հայերեն and English
Распечатать
Partner news