News
Haberler
News
Çarşamba
Aralık 19
Haber akışını gör


В Стамбуле при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялось открытие крупнейшего в мире аэропорта. Он является третьим по счету аэропортом в Стамбуле.

Согласно турецкому NTV, часть аэропорта стоимостью в 26 миллиардов евро открылась 29 октября, а полностью аэропорт будет введен в эксплуатацию лишь к 2023 году.

Аэропорт будет иметь 500 парковочных мест для самолетов и  700 000 парковочных мест для автомобилей. Аэропорт сможет обеспечить годовой пассажиропоток в количестве 200 миллионов человек.

Для строительства первого участка аэропорта площадью 76 миллионов квадратных метров работы велись в 24-ом режиме с использованием труда 10 000 рабочих и 3000 единиц техники.

Первый полет  состоится 1 ноября по направлению в оккупированный Турцией северный Кипр. Затем будет совершен полет в Азербайджан. До конца года будет совершено 2000 полетов.

Отметим, что строительство Стамбульского аэропорта сопровождалось скандалами. Турецкая пресса заявила, что тендер на строительство аэропорта был незаконным. Каждый день в результате отсутствия условий безопасности труда гибли рабочие.

Учитывая, что условия труда были тяжелыми, рабочим платили маленькую зарплату. Бывало, что в течение нескольких месяцев им вообще не выплачивались деньги. А несколько месяцев назад рабочих, проводивших забастовку,  арестовали, избили и возбудили против них уголовные дела.

!
Mevcut bu metin   Հայերեն
Print
Fotoröportajlar