News
Лента
News
Понедельник
Июнь 03
Вся лента

Исследователи утверждают, что им удалось обнаружить человеческий «нейронный компас» - модель мозговой активности, которая помогает человеку не потеряться.

Впервые в человеческом мозге был обнаружен внутренний компас, который люди используют для ориентации и навигации в окружающей среде, рассказали ученые в журнале Nature Human Behavior.

Это открытие может помочь лучше понять такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, при которых у человека часто нарушается навигация и ориентация.

Для отслеживания нейронной активности людей обычно требуется, чтобы участники оставались как можно более неподвижными, но в данном исследовании ученые использовали мобильные устройства, чтобы проанализировать мозговые волны людей в движении.

Группа из 52 участников двигала головой, а иногда только глазами, чтобы сориентироваться по сигналам с различных компьютерных мониторов, в то время как устройство, установленное на голове, следило за их мозговой активностью.

Ученые также провели исследование еще с 10 участниками, в мозг которых были вживлены электроды для контроля состояния головного мозга, например, при эпилепсии.

По словам исследователей, активность выявила тонко настроенный направленный сигнал в мозге, который можно было обнаружить непосредственно перед тем, как человек поворачивал голову в сторону новой опоры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое