News
Лента
News
Четверг
Июль 30
USD
478.81
EUR
529.85
RUB
8.05
Вся лента

В случае серьезных нарушений, они проявятся, однако, не обязательно в том виде, в котором ожидает оппозиция, заявил член сената Польши Пиотр Вач, прибывший в Армению в рамках мониторинговой делегации ПАСЕ.

Обычно международные наблюдатели вызывают шок на избирательных участках, однако, просидев тихонько в уголке, можно многое увидеть, заявил он на пресс-конференции в Ереване.

Делегация будет осуществлять мониторинг парламентских выборов в Армении, намеченных на 6 мая.

“Как правило, мы остаемся на участке более получаса но менее одного часа. Когда члены избиркома видят международного наблюдателя, они начинают переигрывать. Однако, если международный наблюдатель просидит тихонько в уголке, к нему привыкают, и жизнь возвращается в нормальное русло. Вот тут то и можно многое увидеть”, - отметил он, добавив при этом, что наблюдатели ПАСЕ дополнят базу данных реальным описанием ситуации на избирательных участках.

Он напомнил, что во время выборов в Армению прибудет большое количество международных наблюдателей, а также на местах будут более 1000 местных наблюдателей от каждой политической партии.

“Тут уж усомнишься, будет ли достаточно места [на избирательных участках] для проведения самих выборов”, - пошутил он.

“В случае, если будут серьезные нарушения, они так или иначе проявятся. Возможно, это будет не в том виде, в котором ожидает оппозиция.  Тем не менее, это проявится и будет кем-либо замечено”, - отметил он.

Он добавил, что критерии по оценке выборов очень близки у различных наблюдательных делегаций, особенно это касается наблюдателей от Европейского Союза и Совета Европы. Различия наблюдаются лишь на уровне персональных наблюдений членов миссии.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Также по теме
Все
Фоторепортажи
Partner news