News
Лента
News
Пятница
Май 31
Вся лента

Рано или поздно я стану президентом этой страны. Я в этом уверен. Другой оппозиции не существует, эта оппозиция сейчас находится перед вами. Об этом 9 февраля заявил  кандидат в президенты Армении, лидер партии «Свобода» Грант Багратян на встрече с избирателями в городе Аштарак Арагацотнской области, передает корреспондент Новости Армении - NEWS.am.

«Я стремлюсь стать президентом, другой пост меня не интересует. Я уже устал и хочу привести страну в порядок»,- заявил Грант Багратян. В ходе встречи с избирателями он коснулся своей предвыборной программы. Кандидат в президенты подчеркнул, что решит четыре основных вопроса. «Я считаю, что социальная поляризация в нашей стране очень большая. Поскольку нищие слишком нищи, а богатые слишком богаты, я предлагаю, с помощью прогрессивной налоговой политики, «приблизить» их»,- заявил Багратян, уточнив, что сущность прогрессивной налоговой политики заключается в том, что, если из $300 зарплаты человек платит 20% налогов, то из $20000 зарплаты должен платить 40% налогов. Он также добавил, что по поводу данного предложения ему приводят пример Франции, где вследствие аналогичной налоговой политики люди стали покидать страну. «Вы посмотрите на этих буржуев, сравнивают Францию с Арменией. Не хотят уступать ни монеты»,- подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, необходимо установить также строгие законы для супермаркетов и способствовать деятельности малого бизнеса.

«Второе, что я сделаю, уничтожу монополию. 20 февраля я заявлю, что таможня свободна, и все могут импортировать сахар, пусть только кто-нибудь посмеет вам помешать. Реализацией третьего пункта я буду способствовать малым предприятиям и крестьянам следующим образом: человеку, желающему начать бизнес, будет предоставлен кредит в $5000. Кроме того, что крестьянин имеет землю, он еще будет иметь долю в перерабатывающем предприятии. Всем этим крестьянина обеспечит государство. И, наконец, четвертое, я изменю систему финансового управления, ликвидирую налоговую монополию, у Центрального банка останется только функция регулирования, а функцию контролирования будет осуществлять независимый публичный орган, созданный специально для этой цели»,- отметил кандидат в президенты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое