ПятницаИюль 25
  • USD 406.97
  • EUR 550.63
  • RUB 11.63

Американский конгрессмен Шерман призвал USAID помочь Джавахку

10:35, 27.03.2012 Регион: В мире, Армения, Грузия Тема: Политика

Конгрессмен США Брэд Шерман подчеркнул важность расширения американской помощи населенному армянами региону Самцхе-Джавахетия  в Грузии на слушаниях в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Радживом Шахом относительно бюджета на 2013 финансовый год. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

В своем вопросе к директору USAID Шаху член Палаты представителей Шерман представил сложные экономические условия во многих регионах Грузии и свои усилия в сотрудничестве с армянской общиной Америки с целью направить адресную помощь населению в Джавахке.

Директор USAID Шах отметил, что «по Грузии и, в частности, Самцхе-Джавахку, о котором вы упомянули, мы работаем путем конкретных программ, которые касаются модернизации сельского хозяйства, социального развития, охраны материнского здоровья и усилий в сфере здравоохранения и инфраструктуры, а также поддержки гражданского общества. Мы все чаще пытаемся выполнять эту работу, консультируясь с представителями армянской общины Америки с целью установления конкретного государственного и частного партнерства с этими общинами».

АНКА тесно сотрудничает с конгрессменами Шерманом, Адамом Шиффом и другими членами парламента, а также с представителями USAID, чтобы повышать осведомленность о проблемах населения Джавахка и находить возможности для правительства США сотрудничать с армянской диаспорой.

На прошлой неделе конгрессмен Шерман вместе более чем с 30 членами Палаты представителей подписал письмо Конгресса, инициированное сопредседателем Армянской группы Конгресса Фрэнком Паллоне и адресованное Подкомитету по международным операциям Комитета по ассигнованиям Палаты представителей, в котором конгрессмены призвали направить 10% американской помощи Грузии в 2013 году на создание новых рабочих мест в Джавахке.

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

США загрузят железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс военными поставками

«С осени 2014 до конца 2016 года ежемесячно через Кавказский коридор будет следовать не менее 2200 контейнеров и единиц техники…

Лондон: Санкции – это единственный язык, который понимает Россия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал к введению жестких экономических санкций против России, мотивируя это тем, что…

Защита Левона Айрапетяна обжаловала его арест

В настоящее время Айрапетян находится под арестом до 15 сентября по санкции Басманного суда Москвы…

Австралия готовы отправить в Донбасс почти 200 полицейских

Новая группа, которая будет вооружена, объединится с еще 90 австралийскими полицейскими, ожидающими распоряжений в Лондоне…

В секторе Газа погибли более 700 палестинцев

Таким образом, за 17 дней с начала конфликта погибли уже 718 человек...

Россия засылает в Грузию «зеленых человечков»?

Сейчас сделаю очень серьезное заявление…