News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Новое исследование, проведенное Еврейским университетом в Иерусалиме, раскрывает роль памяти в формировании человеческого сознания — заметный отход от предыдущей работы, в которой нейронная память сравнивалась с компьютерными данными. Это означало бы, что сознание естественным образом возникает в результате эволюции памяти в биохимическом смысле.

«Гипотеза о «глобальной нейронной сети» (GNW) была выдвинута в качестве центрального принципа сознания ... ранее мы описали трехсторонний механизм нейронной памяти, в котором нейроны кодируют когнитивную информацию в окружающем внеклеточном матриксе (nECM), используя катионы металлов и нейротрансмиттеры для кодирования эмоциональных состояний, - рассказывают ученые в своем исследовании, результаты которого опубликованы в Международном журнале психиатрических исследований. - Мы предлагаем объединить гипотезу GNW с трехсторонним механизмом эмоциональной памяти, чтобы описать, как мозг достигает ментальных состояний памяти и эмоций, чтобы ощутить сознание».

«Слияние» этих двух нейробиологических теорий - Глобальной нейронной сети и трехстороннего механизма памяти - составляет основу новой парадигмы. Исследователи утверждают, что эта объединенная теория в значительной степени опирается на биохимические катионы металлов, обнаруженные в человеческом мозге.

«Мы обнаружили, что определенные металлы, связывающиеся в матрице, могут изменять ее структуру, образуя комплексы, которые служат фундаментальными единицами памяти.

Эти комплексы металлов обладают способностью взаимодействовать с нейромедиаторами, что приводит к формированию эмоциональных единиц памяти», - отмечают ученые.

Именно этот процесс кодирования эмоциональных состояний во «внеклеточном матриксе» отличается от типичной идеи «теории информации», лежащей в основе компьютерной обработки информации. Эти блоки памяти, объединенные структурными единицами мозга, придают глубину и значимость сознательному опыту человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое