Социальная сеть Facebook больше не позволит своим пользователям «скрываться»: компания отменила опцию, позволяющую прятать свой профиль в поисковой системе.

Отныне пользователи могут вбить в поисковике имя и фамилию разыскиваемого человека и частично увидеть основные данные о нем – главную фотографию, интересы и т.д.

Инженеры соцсети поспешили успокоить пользователей, заметив, что люди, находящиеся в «черном списке», по-прежнему не смогут видеть профиль тех, кто их заблокировал.

Данное решение объясняется намерением улучшить безопасность пользователей. «Мы пришли к выводу, что прежняя настройка не гарантировала невозможность доступа незнакомцев к частичному просматриванию аккаунта, предоставляя ложное чувство безопасности»,– подчеркнули представители сети.

Настройка, по данным Facebook, не исключала возможность найти человека другими способами, сообщает ИТАР-ТАСС.