News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Если правящая Республиканская партия Армении возьмет на себя обязательство провести свободные и прозрачные выборы, как отмечается в заявлении члена Исполнительного органа РПА Давида Арутюняна, то мы приветствуем эту инициативу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

По словам Товмасяна, Коммунистическая партия Армении всегда поднимала вопрос проведения свободных и справедливых выборов, всегда говорила о необходимости борьбы против фальсификации их итогов. «Если на сегодняшний день  правящая партия берет на себя ответственность, как это сказано в заявлении Давида Арутюняна, то мы приветствуем данную  инициативу. Остается, чтобы РПА воплотила все в реальность во время начинающейся агитационной кампании, в день голосования и в ходе подсчета голосов. Мы  готовы сотрудничать со всеми теми силами, которые действительно являются сторонниками проведения свободных и прозрачных выборов», - отметил  лидер армянских коммунистов.   

Напомним, что член Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Давид Арутюнян выступил с заявлением относительно создания некоторыми политическими силами единого межпартийного штаба по общественному контролю над выборами.

В заявлении,  в частности, отмечалось: «Вчера произошло важное событие – несколько партий, принимающих участие в парламентских выборах, решили создать единый межпартийный штаб по общественному контролю над  выборами. Идея сама по себе хорошая, но я сожалею, что из-за отсутствия должного уровня организации документ был подписан всего тремя партиями из восьми партий и одного блока, участвующих в выборах.

Давайте один раз поступим иначе. Давайте все вместе встанем плечом к плечу в вопросе проведения честных выборов и сделаем это. Давайте не будем делать из этого важного процесса PR-акцию, вместо этого привлечем действительно всех, договоримся по всем вопросам одним пакетом, придем к согласию как по механизмам общественного контроля над выборами и правилам поведения каждого из нас на них, так и договоримся о взаимном уважении, честной конкуренции. Договоримся, вместе осуществим – всеми восемью партиями и одним блоком».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое