News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Ректор Ереванского государственного лингвистического университета (ЕГЛУ) имени В. Брюсова Сурен Золян с целью аннулирования приказа министра образования и науки Армении Армена Ашотяна направил письмо премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну, а сегодня в конце дня он собирается подать иск в суд. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 12 апреля заявил Сурен Золян, добавив, что он обратился к тем, кто имеет право отменить приказ министра. По его словам, если он обратился, значит, имеет серьезные основания: «Это явно простое дело»,– отметил он.

Что касается распространившейся в СМИ информации о том, что Сурен Золян стал членом партии «Процветающая Армения», то, по словам ректора, он не партийный и не намерен становиться партийным. «Будь я членом партии «ПА», я бы занял довольно почетное место в этом списке, как мои коллеги, которые включены в списки либо партии «ПА», либо Республиканской партии Армении»,– отметил он. По словам Сурена Золяна, не следует путать вопрос о профессиональных и правовых навыках министра с партийной принадлежностью.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, по приказу министра образования и науки Армении Армена Ашотяна (члена РПА), ректору Ереванского государственного лингвистического университета имени В. Брюсова Сурену Золяну был вынесен строгий выговор. Дисциплинарная мера была принята из-за того, что он не выполнил распоряжение вышестоящего, без уважительной причины отсутствовал из страны, выполнил свои служебные обязанности ненадлежащим образом.

В ответ Сурен Золян в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил, что приказ Армена Ашотяна может претендовать на то, чтобы оказаться в Книге рекордов Гиннеса. Он обратился в суд и убежден, что суд признает недействительным этот нелепый приказ. Ректор обратится также к премьер-министру, чтобы он отменил вышеуказанный приказ и рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Армена Ашотяна на посту.

Отметим, что в СМИ распространилась информация о том, что ректор Ереванского государственного лингвистического университета им. Брюсова Сурен Золян вступил в ряды партии «Процветающая Армения» и что конфликт между ним и членом Республиканской партии Армении, министром образования Арменом Ашотяном на самом деле возник «на партийной почве».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое