News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Экономические программы политических сил, участвующих в предстоящих парламентских выборах, содержат более реалистичные подходы, чем это было прежде. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am высказал экономист, руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян. По его словам, в отличие от предыдущих выборов, на этот раз в программах более четко выражено экспертное мнение.

«В этом плане есть определенный прогресс. Кроме того, отдельные партии сумели поднять наиболее болезненные вопросы, выбрали себе целевую «почву» вместо того, чтобы разрываться в популизме», - заметил Манасерян.

При этом эксперт подчеркнул, что доля нереальных, несбыточных планов и обещаний все еще высока. «Например, многие партии обещают создать тысячи рабочих мест, если по итогам парламентских выборов пройдут в законодательный орган, получат много или большинство голосов и так далее. Но парламент, вообще-то, априори не создает рабочих мест. Это орган, занимающийся законодательной деятельностью, задача которого заключается в том, чтобы посредством создания, модифицирования законов формировать благоприятную среду для бизнеса, к примеру», - отметил руководитель исследовательского центра «Альтернатива».

При этом Татул Манасерян отказался от разбора предвыборных программ конкретных партий, отметив, что это может быть расценено как поддержка той или иной политической силы.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Самое