News
Лента
News
Вторник
Июнь 22
Вся лента

Экс-президент Франции Николя Саркози получил от бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи  на свою первую избирательную кампанию не 50 млн евро, как утверждают СМИ, а 100 миллионов долларов. Такую цифру сегодня назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Он взял 100 миллионов долларов у Каддафи. Муаммар Каддафи мне лично об этом рассказывал, когда в Минск приезжал», - уточнил Лукашенко, сообщает «Полит.Ру».

Как ранее сообщило Новости Армении – NEWS.am, сайт Mediapart в марте 2012 года опубликовал документ о передаче ливийским режимом 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози. В документе, в частности говорится, что переговоры о финансировании кампании шли между сыном Каддафи Сейф аль-Исламом и неким ZT, которого Mediapart называет французским бизнесменом ливанского происхождения Зиадом Такиеддином. Год назад Сейф аль-Ислам уже требовал от президента Франции вернуть деньги, предоставленные ему Ливией на предвыборную кампанию. По его словам, ливийские власти располагают всеми необходимыми доказательствами, в том числе банковскими счетами и документами на банковские переводы.

Позже подлинность этих сведений подтвердил также экс-премьер Ливии Башир Эссид.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи