News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В интервью Армянскому совету Америки конгрессмен США Адам Шифф коснулся законопроекта об ассигнованиях на государственные и иностранные операции в 2013 финансовом году и его влияние на внешнюю помощь Республике Армения и Нагорному Карабаху. Новости Армении – NEWS.am приводит отрывки из интервью:

Конгрессмен, спасибо, что нашли время, чтобы поговорить с нами сегодня. Можете ли Вы кратко обсудить законопроект об ассигнованиях на государственные и иностранные операции, и как он будет гарантировать финансовую помощь Армении. Будет ли включать это также Нагорный Карабах?

Конечно. И ответ – да. Мы добились успеха в сохранении высокого уровня помощи для Армении. Большая часть иностранной помощи сокращается в этом году в результате ограниченности наших бюджетных ресурсов, и внешняя помощь была урезана больше, чем большинство других частей бюджета США. И, тем не менее, нам удалось сохранить тот же уровень финансирования для Армении в размере около $40 млн. в фондах экономической помощи. Это была хорошая победа.

В случае с Нагорным Карабахом мы были еще более успешными. В прошлом мы выделяли финансирование, но затем видели, что Государственный департамент не использует большую часть средств, которые мы предоставляем. В этом году мы включили формулировки, требующие от Государственного департамента вложить не менее $5 млн., чтобы помочь в решении некоторых гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе, и это было включено в законопроект, где более чем в два раза увеличилась помощь Нагорному Карабаху.

Вы упомянули, что в иностранной помощи были сделаны некоторые сокращения из-за экономии. Сказалось ли это отрицательно на Армении и Нагорном Карабахе в какой-либо мере?

К счастью, пока что нет. Мы проходим только часть этого процесса. Это то, что включено в версию Палаты представителей данного законопроекта. Многие из этих пунктов не включены в версию Сената, и когда эти две пройдут, они будут переданы в Согласительный комитет, и мы за то, чтобы бороться для сохранения формулировок Палаты представителей. Так что мы еще не у ворот, однако в законопроекте Палаты представителей положение Армении и Нагорного Карабаха лучше, чем любого другого региона, в том смысле, что сохранен уровень финансирования в случае с Арменией и увеличено финансирование в случае с Нагорным Карабахом. Это большая редкость и идет вразрез с тем, с чем столкнулось большинство других стран, которые не получили конкретных ассигнований, а если и получили, то они были значительно сокращены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое