News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Бывшего министра иностранных дел Армении, депутата парламента от партии «Процветающая Армения» Вардана Осканяна вызвали в Службу национальной безопасности Армении на допрос. В этой связи он распространил заявление, в котором, в частности, отмечает:

«Меня в качестве свидетеля вызвали в Службу национальной безопасности Армении на дачу показаний в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам п.3 ст. 190 УК Армении (легализация средств, добытых незаконным путем («отмывание денег»)), которое касается меня и основанного мной фонда «Сивилитас».

Со дня основания деятельность фонда «Сивилитас» была прозрачной и соответствовала духу и букве закона.

С первого дня деятельности «Сивилитаса» в 2008 году фонд финансировался правительствами Нидерландов и Польши, министерствами иностранных дел   Норвегии и Германии, агентствами развития Швейцарии и Великобритании, посольством США в Армении, Ереванским офисом ОБСЕ, а также другими авторитетными организациями, корпорациями и отдельными лицами.

Соответствующие структуры Армении не могли не знать обо всем этом.

Для меня странно и непонятно, что моя деятельность и деятельность фонда «Сивилитас» может связываться с преступными и незаконными деньгами. Еще более странно, что такой вопрос поднимается именно тогда, когда я вовлекся в политические процессы.

Очевидно, что за возбужденным уголовным делом есть политический заказ».

Напомним, что после вступления в партию «Процветающая Армения» Осканян ушел с поста руководителя фонда «Сивилитас».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать