News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Следственным управлением Службы национальной безопасности Армении 25 мая было возбуждено уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ, по уголовному делу ведется предварительное следствие в связи с фактической продажей по цене $2 млн. 100-процентной доли компании с ограниченной ответственностью «Хантсман Билдинг Продакшнс», основанной в Армении и принадлежащей зарегистрированным в США корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернэшнл», но с не представлением сделки в налоговый орган в результате неправильных договорных формулировок, в связи с невыполнением истекающих из нее возможных налоговых обязательств, в связи с не предоставлением и не использованием в благотворительных целях около $1 млн. 135 тыс. из этой суммы, оставленной в Армении по желанию американской стороны и предусмотренной исключительно для благотворительности, в связи с передачей этой суммы на расчетные счета основателя и председателя фонда «Сивилитас» Вардана Осканяна и члена Совета попечителей того же фонда Тиграна Карапетяна, а также в связи с незаконным использованием в личных целях части этих сумм.

Кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 год об источниках финансирования, использованных в финансовом году средствах, в том числе примерно о $2 млн., выделенных корпорациями «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернэшнл» на благотворительные цели.

По уголовному делу назначены налоговые проверки, товароведческая экспертиза, проводятся допросы и другие следственные мероприятия, принимаются меры с целью полностью выяснить обстоятельства дела, провести объективное и многостороннее предварительное следствие.

Предварительное следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать