News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Выбор времени для обсуждения Геноцида армян в Кнессете не связан с текущими событиями или же отношениями Израиля с Турцией. Об этом в ответе на запрос Новости Армении- NEWS.am заявила депутат от партии МЕРЕЦ Захава Гальон, по инициативе которой в Кнессете прошли обсуждения.

«Партия МЕРЕЦ поднимает этот вопрос каждый год незадолго до Дня памяти Геноцида армян по моральным соображениям, также произошло в этом году. Это вопрос ценностей, а не внешней политики, и не должны влиять на нынешнее состояние дел»,- заявила депутат.

По ее словам, продолжающиеся дебаты в Кнессете и беспрецедентное прошлогоднее решение провести открытые дебаты в Комитете по образованию Кнессета значительно способствуют делу признания преступления против армянского народа.

«Обсуждая вопрос в Кнессете и проводя дискуссии, мы приближаемся к честному дискурсу относительно событий прошлого и к исправлению исторической несправедливости, а именно пренебрежению Геноцида армян в глобальной памяти»,- подчеркнула она.

Напомним, что 12 июня в израильском Кнессет прошли слушания по Геноциду армян в Османской Турции. Выступая в ходе дебатов, Спикер Реувен Ривлин заявил, что Израиль обязан помнить убийство более миллиона армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news