News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Около $2,1 млн, в конечном счете, будет выплачено из фонда для компенсации потомкам жертв Геноцида армян, которые были вовлечены в судебный процесс на протяжении более чем года.

Как сообщает «Glendale News-Press», во время слушания в понедельник окружной судья США Кристина Снайдер заявила, что если адвокаты согласны с планом, то должны быть выписаны чеки примерно 100 заявителям. «Давайте сделаем это раньше, а не позже», – сказала она.

Соглашение по выплате, достигнутое между группой адвокатов, которые спорили по поводу контроля и учета в фонде, было заключено после того, как фирма «Holthouse, Carlin and Van Tright» проверила требования о выплате.

В фонде должно остаться около $700 тыс. после выплаты, при этом некоторые требования еще ожидают решения.

Однако во время проверки фирмой «Holthouse, Carlin and Van Tright» бухгалтеры нашли 17 чеков, которые индоссировала компания «Бояджян и партнеры» во главе с адвокатом Перчем Бояджяном, хотя, в соответствии с ходатайством, представленным в суд, они были выписаны другим лицам.

Глендейлский адвокат Вардгес Егиаян первоначально просил проверить все 13 тыс. заявлений, которые были поданы в компенсационный фонд, созданный французским страховщиком «AXA S.A.», однако его адвокат Роман Зильберфельд достиг договоренности с адвокатами Марком Джерэгосом и Брайаном Кабатеком в начале этого года, согласно которому требуется проверить только требования о выплате $15 тыс. и более.

Чеки, подписанные «Бояджян и партнеры», составили сумму, равную около $312 тыс. Зильберфельд упомянул двух заявителей, которым были выписаны чеки, но они были обналичены Бояджяном. Заявители сказали, что они не разрешали никому депонировать чеки от их имени.

В интервью после судебного заседания Бояджян заявил, что депонировал шесть чеков в трастовом фонде, на что было дано разрешение его клиентами. Бояджян добавил, что деньги из трастового фонда в конечном итоге будут переданы его клиентам или их бенефициарам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news