News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

12 июня на 56-м году жизни после тяжелой болезни скончался известный грузинский «вор в законе» Тамаз Пипия, он же Тамаз Сухумский. По предварительным данным, причиной смерти криминального генерала стало неизлечимое заболевание печени.

Уроженец села Царче Гальского района Абхазии Тамаз Пипия впервые попал за решетку у себя на родине в 1976 году, пишет ИА «Прайм Крайм». В начале 90-х годов из охваченной войной Абхазии Пипия перебрался в Москву, где прочно обосновались многие видные представители сухумского клана. В 1993 году Тамаз попал в автомобильную аварию, которая навсегда приковала его к инвалидному креслу.

Несмотря на травму, поначалу Пипия продолжал активно участвовать в воровском движении и даже выезжал на сходки за границу, информирует агентство. Постепенно нелегальная деятельность отошла на второй план, превратив Тамаза в относительно законопослушного гражданина. Чем больших успехов он добивался в области коммерции, тем дальше отдалялся от тех своих собратьев, кто привычному образу жизни не изменил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое