News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) 18 июня провели совместное заседание с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. В заседании также принял участие Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик.

Как сообщается в официальном заявлении, сопредседатели обсудили с министрами пути продвижения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также дальнейшую работу по развитию контактов в гуманитарной сфере и созданию механизмов для расследования случаев нарушения режима прекращения огня и сохранения объектов исторического и культурного значения.

Сопредседатели вновь выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавних инцидентов вдоль линии соприкосновения, подчеркнув необходимость соблюдения соглашения о прекращении огня от 1994 года.

Министры иностранных дел выразили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования, а также их готовности к проведению мер по укреплению доверия, которые могли бы улучшить атмосферу для переговоров.

Встреча прошла в позитивной, конструктивной атмосфере. В качестве следующего шага сопредседатели прибудут в регион в ближайшие недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать