News
Лента
News
Среда
Июнь 12
Вся лента

Возможный отказ России от аренды у Азербайджана Габалинской радиолокационной станции (РЛС) «Дарьял» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) не причинит ущерба безопасности российского государства. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в Армавире командующий Войсками воздушно-космической обороны России, генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«На данном этапе, если даже мы и откажемся от этой станции, если возникнет такая необходимость и будет такое решение, мы сделаем это таким образом, чтобы не нанести ущерба нашему государству, его безопасности и обороноспособности. Это является нашей основной целью», - сказал командующий, пояснив, что более чем достойной компенсацией РЛС «Дарьял» в Габале для России станут ее новые станции СПРН типа «Воронеж» высокой заводской готовности, работающие и в дециметровом и в метровом диапазонах, передает  ИТАР-ТАСС.

Он заверил, что станция «Воронеж» в Армавире превосходит по своим параметрам станцию в Габале и будет способна решать те задачи, которые выполняла Габалинская РЛС, и решать их даже на более высоком уровне.

Генерал не дал прямого ответа на вопрос о ситуации на российско-азербайджанских переговорах по судьбе Габалинской РЛС, сказав: «По Габалинской станции я пока не буду что-либо говорить детально, будут приняты соответствующие решения и мы будем в соответствии с этими решениями работать».

Вместе с тем командующий признал, что Габалинская РЛС могла бы еще послужить интересам России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое