News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В рамках летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 27 июня обсуждались проекты нескольких депутатов, которые затрагивали одну и ту же тему: заметный рост кризиса демократии, ксенофобии и расизма в странах-членах Совета Европы.

Член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am представила отрывок из доклада Комиссии по борьбе с расизмом и ксенофобией, в котором говорилось о том, что «азербайджанские власти и пресса в своей стране напрямую, открыто пропагандируют армянофобию, и ситуация в этой стране чревата рисками ксенофобии».

«Я вновь напомнила ПАСЕ выступление президента Азербайджана в Баку 2 апреля, где он назвал армян фашистами, и поскольку в докладе содержался совет быть внимательными к пропаганде ксенофобии и расизма в учебниках, указала на множество азербайджанских учебников, в которых армянин представлен в образе убийцы и варвара. Я потребовала у Совета Европы провести международную экспертизу азербайджанских учебников, подчеркнув, что именно на этих книгах растут рамили сафаровы», - отметила Зограбян.

Она также подвергла резкой критике ПАСЕ, отметив, что эта структура превращается в трибуну добрых пожеланий и декларативных заявлений, и если так продолжится, то она исчерпает себя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое